пн-пт с 9 до 20
сб с 10 до 19
вс с 10 до 16
Позвонить нам
+7(383) 221-53-61
Главная » Новости » Лето — время усиленного ухода за кожей

Лето — время усиленного ухода за кожей

Стрессовых факторов, влияющих на состояние кожи, в летнее время становится больше. Это не только солнце, но также сухой ветер и пыль. По этой причине летом коже требуется тщательный уход, и подходить к нему надо с умом. Вот несколько советов:

Увлажняйте кожу.

Многим кажется, что из-за повышенного потоотделения летом кожа становится более увлажненной, но это большое заблуждение, и происходит наоборот: с потом уходит влага, появляется сухость, которую никто не замечает, пока не приходит холодный сезон. Если не насыщать клетки кожи летом, она приобретет нездоровый вид, а если все время оставлять этот аспект без внимания, быстрее появятся морщинки. Для летнего времени косметологи рекомендуют увлажняющие и питательные кремы, а лучше всего делать еще и маски для лица.

Используйте минимум косметики.

Потоотделение и так мешает клеткам дышать, и, если добавить к этому тональные кремы, забивающие поры, раздражение обеспечено, а вместе с ним — угри и прыщи. В жаркий сезон желательно делать мейк-ап без основы.

Очищайте кожу.

Летом — и это, пожалуй, очевидно для всех, — коже больше всего требуется очищение. Это объясняется активной работой сальных желез и благоприятными условиями для размножения бактерий. Для очищения не рекомендуется прибегать к пилингам, так как высок риск образования пигментных пятен. Агрессивные средства, в составе которых есть щелочь и мыло, тоже не подойдут. Оптимальный вариант — мусс или молочко, выбранные по типу кожи.

Защищайте кожу от солнца.

Всем известно, что УФ-лучи способствуют быстрому старению клеток, но лишь немногие используют средства защиты от солнца. Нужно делать это каждый день, а не только во время солнечных ванн, причем SPF-фактор должен быть не менее 15. Если сложно подобрать средства для ухода самостоятельно, обращайтесь в «Мирра» — наш салон красоты в Новосибирске. Специалисты определят тип кожи, посоветуют кремы, в том числе из нашего каталога, сделают маски, подробно расскажут об уходе за кожей летом.

«